2018년 11월 3일 

서울, 신도림에서 1년간 기다렸던 결혼식!!!을 마쳤다.

(다시 한 번 말하지만 드레스 아파 엉엉)



이틀 쉰 후, 11월 5일 

드디어 내가 기대했던 하와이로 출발하는 날이 되었다.

오전까지 푹 쉬고 오후에 아버님이 인천공항으로 데려다 주셨다.


출발 전 우리 짐을 찍어보았다. 

사진에 있는 캐리어는 28인지, 20인치 두개지만 28인치 안에 24인치 캐리어가 들어가 있다.

우리 짐은 24인치 캐리어에 겨우겨우 들어가는 수준이지만 친구의 조언으로 우리는 28인치 캐리어 안에 24인치 캐리어를 하나 더 챙겼다. 

안챙겼으면 후회할뻔(엄청 지르고 왔는데 왜 우리 것은 없는거죠 왜...)



동생이 우리를 위해 선물해준 유미의 세포들 네임택이다.

응큼이와 출출이었는데, 하나는 28인치 캐리어 안에 있는 20인치 캐리어에 붙였다.

또 하나 빨간색 네임택은 네이버에서 네임택 쳐서 나온 네임택이다. 

원하는 문구를 입력하는 방식이라, 우리는 서로의 이름을 이니셜로 새겼다.

강렬했지만, 역시나 짐 찾을때는 힘들더라..



여담이지만, 저 28인치 캐리어는 사진을 찍고 손잡이가 박살이 났다. 엄청난 캐리어의 내구성...


손잡이가 박살난 채 우리는 인천공항에 도착하였고 환전, 와이파이수령, 면세품 등등을 찾다가 사진을 하나도 못찍었다.

면세품 인도장 왜 각각 있는것인가, 둘다 여행가기 전에 지쳐서 탑승 전 사진이라고는 음식 사진이 다이다.

이것도 쇼핑 전에 먹었는지 쇼핑 후에 먹었는지 기억도 안난다.

비싸지만 배고파서 맛있게 먹었다. 비빔밥과 육개장이다.




이것저것 하다 게이트로 이동했다.

게이트 앞에 앉아 있는 사람들은 "나 오늘 결혼해써영","저희 신혼부부에여" 같은 이미지의 커플들이 대부분이었다.

우리도 신혼부부지만 이틀을 쉬고 온 관계도 너무 프리했다.(후드티...쌩얼....)



탑승시간이 되어서 우리도 신나게 비행기에 탑승했다.

나는 내 옆에 모르는 누군가가 있는걸 굉장히 좋아하지 않기 때문에 사전에 2열인지 확인하고 자리를 골랐다.

사진에는 없지만 좌석에는 담요와 쿠션이 비치되어 있다. 밤비행기라 굉장히 유용하게 쓰였다.

앞에는 비행 현황과 각종 엔터테인먼트를 볼 수 있는 액정이 존재한다.

밤비행기라 많이 이용하지 않았으나, 돌아오는 비행기에서는 영화 한편을 보고 비행 상태를 계속 볼 수 있어서 유용했다.




신나게 사진찍고 이러다 보니 이륙시간이다.

이륙 후 슬리퍼를 나누어 준다. 기내에서 이동시 굉장히 편했다.



이륙하고 엔터테인먼트를 이것저것 확인하다 보니 기다리던 기내식 시간이 왔다.

30년 인생 처음으로 기내식을 먹어보는 것이라 굉장히 떨렸다^*^....

아시아나 기내식은 쌈밥과, 양식이었는데 정확히 기억은 안난다.

나는 역시 한국사람이라면 쌈밥이지 하면서 쌈밥을 골랐고, 가리지 않고 잘 먹는 우리 오빠는 양식을 골랐다.



불고기와 쌈채소가 같이 제공된다. 

기내에서 먹는 식사는 기압차로 인해 미각이 둔해져 맛이 없다 전해들어서 기대를 많이 내려놓고 먹어보았다.

왠걸, 난 다 맛있다. 입맛이 예민하지 않나보다.


밤비행기라 첫번째 기내식 제공이 완료되고 

불을 꺼주셔서 불편하고 춥게 잠이 들었다.


잠깐 수면을 마치고 일어나보니 두번째 기내식이었다. 오믈렛이랑 죽?이었나

나는 오믈렛 먹은것 같고 오빠는 뭘먹었더라...

사진을 보면 커피들고 찍은 사진밖에 안보인다 이런...




그러다 오아후 섬이 보이기 시작하였고,

우리는 장장 8시간만에 하와이 땅을 밟게 되었다.




글이 길어지는 관계로 도착 후 카할라 호텔에서의 첫째날은 다음 포스트에서 적어보려고 한다.

(아직 첫째날의 반도 못적었다는게 함정)






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